设为首页  |  加入收藏
工商学院
站内搜索:
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|MBA教育|党建工作|团学工作|教工之家|校友工作|社会服务|规章制度
人才培养
通知公告
教学管理
导师风采
教学管理
当前位置: 首 页 > 研究生教育 > 教学管理 > 正文
工商管理学院《关于加强学术型硕士研究生培养管理的补充规定》的通知
2017-05-03 09:39   审核人:

工商管理学院《关于加强学术型硕士研究生培养管理的补充规定》的通知

各系、办公室:

为提高我院学术型硕士研究生的培养质量,加强学术型硕士研究生的学术科研能力和论文写作水平,对我院学术型硕士研究生在读期间的培养管理作如下补充规定:

第一条  硕士研究生在读期间发表的学术论文必须与本学科/专业相关,且发表的学术论文要以浙江财经大学工商管理学院为署名单位。

第二条  硕士研究生在读期间必须公开发表1篇4000字以上的国家二级或以上级别期刊的学术论文,或者公开发表3篇4000字以上的学术论文,方能参加毕业论文答辩。期刊级别以最新版的《浙江财经大学学术期刊定级标准》为准。

鼓励研究生在国家二级或以上级别期刊发表高质量学术论文。研究生在国家一级期刊发表1篇学术论文,学院奖励研究生400元/版(页);在国家二级期刊发表2篇以上(含2篇)学术论文,除学院要求的1篇外,学院奖励研究生200元/版(页)。

第三条  硕士研究生在读期间发表的SCI、SSCI或EI收录的学术论文(期刊论文或会议论文)可视同为国家二级或以上级别期刊的学术论文。

第四条  硕士研究生在读期间以第一作者发表的学术论文,或者研究生为第二作者,导师为第一作者发表的学术论文,均视为研究生独立发表的学术论文。鼓励研究生和导师合作发表学术论文。

第五条  硕士研究生如未达到上述第二、第三条要求,但在学科竞赛、完成课题等方面取得了“突出学术成果”,经导师同意,研究生可以向学院申请参加毕业论文答辩。“突出学术成果”的认定具体由院学位分委员会认定。

第六条  硕士研究生在读期间必须定期与导师交流沟通,汇报自身的学习、科研情况。原则上每月至少须向导师汇报一次近期的学习科研情况。

第七条  硕士研究生在读期间必须至少参加15次学术讨论会(含学术讲座、学术沙龙、读书交流会等),方能参加毕业论文答辩。

第八条  本规定从2014级学术型硕士研究生开始正式实行。2013级学术型硕士研究生原则上参照此规定试行。

第九条  本规定由浙江财经大学工商管理学院负责解释。

 

 

浙江财经大学工商管理学院

O一四年六月九日

 


版权所有:浙江财经大学 工商管理学院  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018