综合管理
国际合作项目
当前位置: 首 页 > 本科生教育 > 专业建设 > 正文
人力资源管理专业介绍
2011-09-08 15:28   审核人:

浙江财经学院人力资源管理专业,是浙江省最早开办的本科专业, 在国内具有一定的影响力, 具有较强的专业特色,在社会上有很强的竞争力,所培养的人力资源管理专业的毕业生是各类企事业单位急需的人才,深受社会欢迎。本专业学生要求较全面、系统地掌握经济学、管理学、法学、信息科学、外国语等方面基础知识和方法;熟练掌握人力资源管理理论和实务技能;了解人力资源管理理论前沿与发展动态;能从事复杂的组织管理和人事管理工作;能为组织领导提供人力资源管理的战略性支持;对各种类型的组织成员能够进行战略性开发和战略性激励;具有较强的创新意识、沟通能力、责任感和团队合作精神;具有良好的身体素质与心理素质。毕业生可在政府机关、跨国公司及各类企事业单位、高等院校从事人力资源开发、管理或教学科研工作。

主要专业课程:西方经济学、市场调查与分析、劳动经济学、人力资源管理、人本经济学、产业经济学、组织行为学(英文)、人事测评、绩效评估与管理、薪酬设计与管理、管理沟通、招聘与录用、工作分析与岗位分析、企业文化、战略管理(英文)、国际人力资源管理(英文)、管理名著选读、职业生涯发展与管理、SPSS统计分析软件、社会保障理论与实务、人力资源开发与培训、人力资源管理专题。

本专业实行文理科学生兼招。