设为首页  |  加入收藏
工商学院
站内搜索:
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|MBA教育|党建工作|团学工作|教工之家|校友工作|社会服务|规章制度
人才培养
通知公告
教学管理
课程建设
专业建设
综合管理
国际合作项目
专业建设
当前位置: 首 页 > 本科生教育 > 专业建设 > 正文
物流管理专业
2011-09-09 08:13   审核人:

    本专业培养具备管理学、经济学和物流管理的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法、技术手段,熟悉物流管理的国际惯例,能从事区域物流管理、物流企业管理以及企业物流管理的复合型中高级物流管理人才。本专业学生要求较全面、系统地掌握物流及工商管理方面的理论和知识;了解本学科理论前沿与发展动态;熟练掌握物流管理的基本技能和业务知识;有较全面的计算机科学、管理工程学和自动控制技术的理论基础,具有从事物流管理技术与物流管理管理系统的初步科研能力;并且掌握分析设计物流管理系统的基本方法,具有较强的物流组织管理能力,能对各种企业物流工程方案进行经济分析,熟悉宏观物流管理的各个环节,能从事商品运输、仓储等物流管理工作及物流产品的销售工作。本专业学生可在各级经济管理部门、大型加工制造企业、商业、铁路、航空、港口运输单位、配送公司、区域物流中心等单位从事管理及研究工作。

    主要专业课程有:西方经济学、管理学、市场营销学、运筹学及应用、计算机网络与通信、营销调研、运作管理、电子商务概论、物流学概论、供应链管理、配送与配送中心、国际市场营销(英文)、跨国公司管理(英文)、企业物流管理、国际物流(英文)、物流技术与物流设备、客户管理、交通运输学、物流系统分析与设计、物流系统规划、基于网络物流信息系统、技术经济学等。

    本专业实行文理科学生兼招。

版权所有:浙江财经大学 工商管理学院  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018