综合管理
国际合作项目
当前位置: 首 页 > 本科生教育 > 专业建设 > 正文
市场营销专业(营销策划及市场推广方向)
2011-09-09 08:14   审核人:

市场营销专业人才是各类企事业单位急需的人才。我校是浙江省同类专业中开设最早的学校之一,具有较强的专业特色,在社会上有很强的竞争力。本专业主要培养为工商企业、经济管理部门从事市场调研、销售管理、营销策划与管理、广告与公关策划、市场推广等市场营销和经营管理工作的高级人才。该专业毕业生具有较强的实证研究和分析解决问题的综合能力、较强的营销设计策划和市场推广的实战能力、良好的人际沟通技能和团队精神。目前本专业毕业生有的已在国内外名牌大学深造,有的在企业、广告策划公司成为骨干力量,许多已成为一些大企业在某地区的地区经理,有的在政府、金融部门从事策划及客户服务工作。本专业毕业生可在政府机关、跨国公司及各类企事业单位、高等院校从事市场调研、营销策划、客户管理、市场推广或相关的教学科研工作。

主要专业课程:西方经济学、管理学、会计学、市场营销学、市场调查与研究、营销策划、商务谈判、国际贸易理论与实务(英文)、国际市场营销(英文)、公共关系、消费心理学、品牌管理、整合营销传播、广告学、电子商务、西方企业管理(英文)、企业管理软件、SPSS统计分析软件、供应链管理、客户关系管理、整合营销传播、电脑美术设计与制作、现代物流管理、管理信息系统。

本专业实行文理科学生兼招。