设为首页  |  加入收藏
工商学院
站内搜索:
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|MBA教育|党建工作|团学工作|教工之家|校友工作|社会服务|规章制度
人才培养
通知公告
教学管理
课程建设
专业建设
综合管理
国际合作项目
通知公告
当前位置: 首 页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文
游学创业:企业管理系师生调研浙江麦迪制冷科技股份有限公司
2017-08-10 11:36 ​ 15工商1班 巩春晓  审核人:

2017年8月2-3日,应杭州紫金港投资管理有限公司邀请,该公司项目评估与管理顾问许胜江、我院创新创业调查与孵化工作室导师孔小磊和2015级工商管理专业学生巩春晓,会同杭州紫金港投资管理有限公司3名调查人员,对浙江麦迪制冷科技股份有限公司,进行了为期2天的尽职调查。

浙江麦迪制冷科技股份有限公司创立于2002年,研发和制造制冷压缩机,新型氟化产品等制冷管路配件。产品在国内外市场占有较高的份额,出口到欧洲、美洲、澳洲、中东及东南亚各国。公司技术力量雄厚,拥有自己的研发、制造和检测中心,是国家级技术中心。该公司已经实现新三板上市,正在自动化流水线基础上,大量引入机器人,进行转型升级,积极准备创业板上市。

8月2日,调研团队对邱建明总经理进行深度访谈,详细了解公司创办和发展过程。8月3日,调研团队由公司技术部门负责人陪同,参观了进料检验、自制件加工与检验,零部件加工处理流程、装配车间和流水生产线等全部生产场所,详细了解以制冷压缩机为核心的一系列产品的生产流程、质量监控及管理体系。随后对公司技术部、品控部、外销部、内销部、人力资源部的负责人进行个别访谈,了解公司关键部门的职责、人员与运作管理。调研结束后,邱建明总经理向许老师提出共建教学实践基地、产学研合作基地和人才引进的意向。

作为一名学生,在两天的深入调研中,收获颇丰。第一次真切地接触创业企业,深入企业内部调查创业历史和发展历程。对各部门主管的访谈,加深了对企业组织架构和管理体系的理解,对现场管理的重要性有了深刻的认知。调研后许老师和孔老师结合管理理论与该企业实践,为我做了补充分析和讲解,进一步提升了我对工商管理理论和企业实践的认知。

走出校园,参加实践是提升大学生能力的一条道路,是大学生学习发展的趋势。希望学院能提供更多的实践机会,让学生真正参与教师的社会服务实践,带领我们走出课堂、了解企业、融入社会,让我们能够学以致用,成长为一名在社会上有竞争力的毕业生。

版权所有:浙江财经大学 工商管理学院  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018