设为首页  |  加入收藏
工商学院
站内搜索:
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|MBA教育|党建工作|团学工作|教工之家|校友工作|社会服务|规章制度
人才培养
通知公告
教学管理
课程建设
专业建设
综合管理
国际合作项目
通知公告
当前位置: 首 页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文
智能制造在身边—工商管理学院“汽车与新媒体公关”暑期实践服务团走访众泰汽车杭州基地
2017-06-27 09:19   审核人:

6月23日,工商管理学院“汽车与新媒体公关”暑期实践服务团在陈颖老师的带领下,前往众泰汽车杭州基地——杭州益维汽车工业有限公司展开调研,带领学生感受“中国制造2025”背景下的杭州工厂。

杭州益维汽车工业有限公司成立于2009年8月,公司坐落于杭州下沙经济技术开发区,规划产能9万辆/年。公司主要生产纯电动汽车和意大利整车技术品牌派力奥、力博朗、多博朗平台等新款轿车。2010年6月,杭州本土生产的第一辆轿车众泰朗朗在杭州益维成功下线,结束了杭州地区没有轿车生产的历史,掀开了杭州工业兴市战略和"杭州制造"崭新的一页。作为国内第一个获得纯电动整车领域发明专利的企业,一直是业内的佼佼者,不仅创造了中国纯电动车领域“五个第一”的辉煌成就,而且还实现国内首款向个人销售纯电动汽车的事实。

微信图片_20170624221243 2

暑期实践服务团受到了益维汽车综合服务部和产品部工作人员的热情接待。在综合部工作人员的引领下,我们十分有幸地进入公司的总装车间,实地观看汽车制造流程。益维汽车的生产基地中,生产线依据装配的部位分为各点各线各班,各生产线之间以安全人行道划分,运用缆车式运输零部件井井有条,其间巨大的机械手按部就班地操作着精密的点胶任务,格外引人注目。随后,我们前往会议厅与产品部的工作人员进行会谈。交谈中,我们了解到众泰汽车不断进行技术革新,形成了S、A-、A、B、L五大技术平台,并在造型、模具、CAE、NVH、试验试制、检验检测等方面达到国际先进水平;杭州众泰研究院开发独立自主的新能源和自动驾驶的产品,2016年,众泰第一辆自动驾驶汽车下线,并实现在透明道路上的L4级自动驾驶,积极推动了中国汽车质量安全向智能化发展;在品牌营销上众泰汽车推出“众行中国,一带一行”的体验式营销策略,打造“众益行”公益事业品牌,助力杭州G20峰会彰显民族风范,引领中国汽车自主品牌发展。

微信图片_20170624221212 1

作为此次暑期实践活动调研的第一家智能制造工厂,学生们的问题层出不穷,工作人员们进行了耐心的解答,并且向大家介绍了象征着众泰汽车智能制造3.0时代的临安新基地建设情况。

实地走访调研使学生近距离体验了汽车制造流程以及公司战略发展规划。工作人员耐心讲解并解答疑问,使大家更直观深入地了解品牌的市场布局以及发展的实际情况。当日小雨不断,但每位成员风雨无阻,以最积极最饱满的态度投入到调研活动中去,结束后,大家互相交流心得与体会,收获颇丰。

“汽车与新媒体公关”暑期实践服务团

2017年6月26日

版权所有:浙江财经大学 工商管理学院  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018